Scopri subito cosa non fare mai per pulire i bruciatori del tuo fornello e rovinarli irrimediabilmente.
Il bruciatore è quel pezzo del fornello attraverso il quale arriva il gas. È di colore chiaro e di alluminio.
Molto spesso l’azione che fanno molte persone per pulirli è metterli in ammollo in acqua e bicarbonato oppure, peggio ancora, metterli in lavastoviglie.
Peccato che l’alluminio a contatto con soluzioni basiche (come sono i detersivi per lavastoviglie) tendono a imbrunire. Diventano più scuri e il loro aspetto non è più brillante come prima.
Ti consiglio di pulirli con Lemontrì (oppure se non disponi di Lemontrì, con Acido Citrico).
Procedi così:
- metti i primi tre bruciatori in una pentola;
- coprili di acqua;
- aggiungi 60 ml di Lemontrì (circa 2 cucchiai da cucina);
- Porta ad ebollizione l’acqua e spegnila;
- lascia agire per 10 minuti;
- quando l’acqua si sarà raffreddata strofina i bruciatori con una spugna abrasiva.
- Ripeti l’operazione per il bruciatore rimasto, nella stessa pentola (non farti male: lascialo raffreddare prima!).
Se lo sporco è persistente puoi usare della lana d’acciaio fine (la trovi in ferramenta o mesticheria).
Trovi tutti i prodotti necessari all’interno della Greenbox di Verdevero.
La Greenbox è lo starter kit delle pulizie naturali che ti permette di passare subito a uno stile di vita più sano per te, la tua famiglia e la natura intera.
Una risposta
Come posso smacchiare i bruciatori che non credo siano di alluminio e nemmeno (o forse di husa!?!)?