Soleana chiede:
“La mia moka si è inceppata, il caffè non viene, non sembra rotta ma non filtra il liquido… come posso fare? Non voglio bermi schifezze…”
Fabrizio ha risposto:
A volte può capitare che il filtro della moka si riempia di calcare e non lasci passare l’acqua verso la polvere di caffè.
Per pulire la moka senza schifezze chimiche ti servono:
- ACIDO CITRICO;
- acqua;
Come fare:
Regolati così per le dosi: all’incirca mezzo cucchiaino da caffè per una moka da due tazzine – quindi se hai una moka da cinque tazzine mettine pure un cucchiaino e così via.
- Metti il cucchiaino di ACIDO CITRICO nella parte sottostante il filtro, dove metti solitamente l’acqua;
- aggiungi l’acqua sempre nello stesso punto;
- chiudi la moka e mettila sul fuoco come se stessi facendo un normalissimo caffè;
- una volta “uscito”, spegni il fuoco e sciacquala bene.
NOTA: non lavare mai la tua moka con il detersivo per i piatti! Soprattutto se non vuoi bertelo per i prossimi dieci caffè. 😉