Blog Cleaning

Blog Beauty

Smakki app

Edit Content

🎄 CALENDARIO DELL'AVVENTO 2025 🎄
ogni giorno un regalo

Torta al profumo di Sicilia

1329830700935.jpg

Argomenti dell'articolo

Una torta dove gli agrumi la fanno da padrone: tutto il profumo di Sicilia si diffonderà per tutta casa

In una ciotola mettiamo la marmellata, l’uovo, l’olio, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero. Mescoliamo bene e poi aggiungiamo la farina e poi ancora il latte poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine il lievito e mescoliamo ancora. Ungiamo ed infariniamo una teglia non troppo grande e versiamoci sopra l’impasto. Accendiamo il forno e mettiamolo ad una temperatura media e poniamo sulla superficie dell’impasto le nostre scorzette candite ed una spolverata di zucchero di canna.
Inforniamo per 15-20 minuti. Facciamo la prova dello stecchino.
Una volta superata la prova dello stecchino quindi sforniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire.
Perfetta per colazione, meravigliosa per merenda, questa piccola torta, porterà sulla vostra tavola il profumo di una terra ricca di agrumi come la Sicilia!Torta al profumo di Sicilia ricetta di Chiara Chiaramonte, perfetta per colazione, meravigliosa per merenda, questa piccola torta, porterà sulla vostra tavola il profumo di una terra ricca di agrumi come la Sicilia!

LA RICETTA SI E’ CLASSIFICATA PRIMA ALLA MARATONA CULINARIA VEGETARIANA DI STILE NATURALE GUARDA QUANTI
MI PIACE  HA OTTENUTO.

Ingredienti
50 g di scorze candite di limone biologico
250 di farina “00”
70 g di zucchero di canna
5 cucchiaiate di marmellata di arance biologiche
la scorza di un limone biologico grattugiata
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di olio di semi

Preparazione

In una ciotola mettiamo la marmellata, l’uovo, l’olio, la scorza del limone grattugiata  e lo zucchero. Mescoliamo bene e poi aggiungiamo la farina e poi ancora il latte poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine il lievito e mescoliamo ancora. Ungiamo ed infariniamo una teglia non troppo grande e versiamoci sopra l’impasto. Accendiamo il forno e mettiamolo ad una temperatura media e poniamo sulla superficie dell’impasto le nostre scorzette candite ed una spolverata di zucchero di canna.
Inforniamo per 15-20 minuti. Facciamo la prova dello stecchino.
Una volta superata la prova dello stecchino quindi sforniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire.
Perfetta per colazione, meravigliosa per merenda, questa piccola torta, porterà sulla vostra tavola il profumo di una terra ricca di agrumi come la Sicilia!

 

Ti è piaciuto? Condividilo:

L’articolo è stato utile? Per qualsiasi necessità e supporto puoi visitare la nostra pagina dedicata all’assistenza.

Vuoi diventare un membro VIP della tribù VERDEVERO e ottenere sconti, privilegi e offerte speciali? Visita la sezione dedicata al programma.

Oppure contattaci Scrivendo una mail a: [email protected]

Oppure in chat su messenger.
Facebook
Twitter
Email
WhatsApp

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Argomenti dell'articolo

Hai un negozio e vuoi rivendere i nostri prodotti?
COMPILA IL FORM, TI RICONTATTIAMO NOI!